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Rasigkrustiger Buchenkuglepilz-Melogramma spiniferum Previous

Rasigkrustiger Buchenkuglepilz - Melogramma spiniferum

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Autor: (Wallr.) De Not.

Trivialnamen Deutsch:
Rasigkrustiger Buchenkuglepilz

Synonyme:
Bertia spinifera (Wallr.) Auersw.
Diatrype podoides (Pers.) Cooke
Diatrype podoides (Pers.) Fr.
Diatrype scabrosa var. podoides (Pers.) Fr.
Diatrype scabrosa var. podoides (Pers.) Quél.
Diatrype scabrosa var. spinifera (Wallr.) Lacroix
Melanamphora spinifera (Wallr.) Lafl. 1976
Melanogramma spinifera Wallr.
Melogramma podoides (Pers.) Auersw.
Pseudovalsa spinifera (Wallr.) M.E. Barr 1978
Pseudovalsa spinifera (Wallr.) M.E.Barr
Sphaeria podoides Pers. 1794
Sphaeria podoides var. podoides Pers. 1794
Sphaeria scabrosa var. podoides (Pers.) Fr. 1823
Sphaeria spinifera Wallr. 1833


Fruchtkörper: Stroma von verschiedener Gestalt und Grösse, meist mehrere zusammenfliessend, polsterförmig oder halbkugelig, warzig, 2 - 3 mm breit, kohlig-hornartig, schwarz hervorbrechend, oben rissig- höckerig. Fruchtkörper in einem warzenförmigen Stroma zu vier bis zehn, kohlig, dichtstehend, mit meist stark verlängerten, zylindrischen, knotigen, verbogenen, stachelartigen Mündungen.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Ästen und Wurzeln von Kotbuchen.

Sporen: Schläuche zylindrisch-keulenförmig, sehr kurz gestielt, 190—210 µm lang, 17—18 \i breit, achtsporig. Sporen mehrreihig, zylindrisch, mit stumpfen, verschmälerten Enden, etwas gebogen, 54—70 µm lang, 8 µm breit, durch sieben Querscheidewände achtzellig; Membran braun, an den Endzeilen fast farblos.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 54.00 - 70.00 x Breite: 7.50 - 8.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: