Sprung zum Inhalt


Laubbaumreibeisenpilz-Cerocorticium molare Previous | Next >

Laubbaumreibeisenpilz - Cerocorticium molare

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!
Laubbaumreibeisenpilz-Cerocorticium molare
Bild © (1)

Autor: (Chaillet ex Fr.) Jülich & Stalpers 1980

Trivialnamen Deutsch:
Gezähnelter Reibeisenpilz
Gezähnter Reibeisenpilz

Synonyme:
Acia membranacea (Bull.) Bourdot & Galzin
Acia membranacea (Bull.) P.Karst.
Acia membranacea var. dryina (Chaillet ex Fr.) P.Karst.
Basidioradulum molare (Chaillet ex Fr.) H.Furuk.
Cerocorticium molare (Chaillet ex Fr.) Jülich & Stalpers
Hydnum membranaceum Bull.
Hydnum membranaceum var. dryinum Chaillet
Hydnum membranaceum var. dryinum Chaillet ex Fr.
Hydnum membranaceum var. tenuissimum Fr.
Hydnum molare Chaillet
Hydnum rude (Pers.) Duby
Odontia membranacea (Bull.) Quél.
Radulomyces molaris (Chaillet ex Fr.) Julich & Stalpers
Radulum membranaceum (Bull.) Bres.
Radulum molare Chaillet
Radulum molare Chaillet ex Fr.
Radulum molare var. stramineum Rick
Radulum molare var. sulphureum Rick
Radulum orbiculare var. molare (Chaillet) Quél.
Radulum rude (Pers.) S.Lundell
Radulum rude f. confluens Nikol.
Radulum rude f. phlebioides Nikol.
Radulum rude f. tenuissimum Nikol.
Sistotrema crustaceum Pers.
Sistotrema rude Pers.
Xylodon membranaceus (Bull.) Chevall.

Siehe: Radulomyces molaris (Chaillet ex Fr.) M.P. Christ. 1960


Fruchtkörper:

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen:

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It


Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
© (2)
Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 2 © (2) Jens H. Petersen/MycoKey

Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: