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Glockenverpel-Verpa conica Previous | Next >

Glockenverpel - Verpa conica
Englisch: Early Morel

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Glockenverpel-Verpa conica
Bild © (1)

Autor: (O.F.Müll.) Sw.

Trivialnamen Deutsch:
Fingerhut-Verpel
Fingerhutverpel

Synonyme:
Helvella relhanii Sowerby 1797
Leotia conica var. relhanii (Sowerby) Pers. 1801
Monka conica (O.F. Müll.) Kuntze 1898
Phallus conicus O.F. Müll. 1775
Relhanum conicum Gray 1821


Leotia conica (O.F.Müll.) Pers.
Monka conica (O.F.Müll.) Kuntze
Morchella agaricoides DC.
Morchella verpoides L.Marchand
Phallus conicus O.F.Müll.
Ptychoverpa conica (O.F.Müll.) Boid.
Verpa conica var. conica
Verpa conica var. relhanii (Sowerby) Boud.
Verpa conica var. relhanii (Sowerby) Fr.
Verpa digitaliformis var. agaricoides (DC.) Quél.
Verpa morchellula Fr.
Verpa relhanii (Sowerby) Anon.
Verpa relhanii (Sowerby) Massee


Fruchtkörper: Hut glockenförmig oder fast eiförmig, 1—2 cm hoch, 1—1,5 cm breit, innen weiss, aussen hellbraun, glatt oder schwach faltig. Schläuche zylindrisch, 150—200 µm lang, 18 µm breit, achtsporig.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer: Stiel 5—10 cm lang, 1—1,5 cm breit, cylindrisch oder nach unten verdickt, anfangs markig voll, später hohl, sehr gebrechlich, aussen weisslich, hellgelblich oder fleischrötlich.

Vorkommen: In lichten Laubwäldern.

Sporen: Sporen einreihig, 22—25 µm lang, 11—17 µm reit mit gleichmässigem Inhalt. Paraphysen fadenförmig, oben keulenförmig verdickt.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Speisewert:

essbar

Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
© (2)
Bild 1 © (1) Harry Regin/www.pilzfotopage.de
Bild 2 © (2) Pascal Ribollet


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 22.00 - 25.00 x Breite: 11.00 - 17.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: