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: - Thecotheus pelletieri

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:-Thecotheus pelletieri
Bild © (1)

Autor: (P.Crouan & H.Crouan) Boud.

Synonyme:
Pezizula Pelletieri Speg.
Thecotheus pelletieri (H. Crouan & P. Crouan) Boud. 1869
Ryparobius pelletieri (H. Crouan & P. Crouan) Sacc. 1889
Ascobolus pelletieri H. Crouan & P. Crouan 1857

Synonyme:
Ascobolus pelletieri P.Crouan & H.Crouan
Ascophanus pelletieri (P.Crouan & H.Crouan) Heimerl.
Ascophanus pelletieri (P.Crouan & H.Crouan) Quél.
Mollisia pelletieri (P.Crouan & H.Crouan) Gillet
Pezicula pelletieri (P.Crouan & H.Crouan) Speg.
Pezizula pelletieri (P.Crouan & H.Crouan) Speg.
Ryparobius pelletieri (P.Crouan & H.Crouan) Sacc.
Thecothecus pelletieri (Crouan) Boud.


Fruchtkörper: Apothecien einzeln oder gehäuft, sitzend, zuerst kugelig, dann mit abgeflachter, etwas dunklerer Fruchtscheibe und fast kegelförmig, glatt, schmutzig weiss oder grau violett, aussen schwach weisslich bereift, 1—2 mm breit, gallertig-fleischig.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Mist von Pflanzenfressern.

Sporen: Schläuche zylindrisch-keulig, kurz gestielt, oben abgerundet, 270 —300 µm lang, 45—50 µm breit, mit einem Deckel sich öffnend, 32 Sporen enthaltend. Sporen elliptisch (bis spindelförmig), dickwandig, einzellig, glatt, farblos, 25—30 µm lang, 12—15 µm breit, gallertig verklebt und in vier Reihen liegend. Paraphysen fädig, septiert, farblos, 2—3 µm breit. Jod bläut die Schläuche stark. Gehäuse parenchymatisch kleinzellig.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 2 © (2) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 3 © (3) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 4 © (4) Jens H. Petersen/MycoKey


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 25.00 - 30.00 x Breite: 12.00 - 15.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: