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:-Sistotrema muscicola Previous | Next >

: - Sistotrema muscicola

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:-Sistotrema muscicola
Bild © (1)

Autor: (Pers.) S.Lundell

Synonyme:
Grandinia muscicola (Pers.) Bres. 1914
Grandinia muscicola (Pers.) Bres. ex Bourdot & Galzin 1914
Hydnum diaphanum var. muscicola (Pers.) Sacc. 1888
Hydnum limonicolor Berk. & Broome 1878
Hydnum muscicola Pers. 1825
Odontia limonicolor (Berk. & Broome) Sacc. 1886
Trechispora muscicola (Pers.) D.P. Rogers 1944

Synonyme:
Grandinia muscicola (Pers.) Bres.
Grandinia muscicola (Pers.) Bres. ex Bourdot & Galzin
Hydnum diaphanum var. muscicola (Pers.) Sacc.
Hydnum limonicolor Berk. & Broome
Hydnum muscicola Pers.
Odontia denticulata var. limonicolor (Berk. & Broome) Quél.
Odontia limonicolor (Berk. & Broome) Quél.
Odontia limonicolor (Berk. & Broome) Rick
Trechispora muscicola (Pers.) D.P.Rogers


Fruchtkörper: Fruchtkörper mit dünner, häutiger, durchscheinender Unterlage, im Umfange kahl, weit verbreitet, weiss.

Oberfläche, Hülle: Stacheln etwa 2 mm lang, pfriemlich, gesondert, gleich lang, beim Trocknen gelblich werdend.

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An Holz, besonders von Birken (Betula).

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Speisewert:

kein Speisepilz

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© (1)
Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey


Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
kissenförmig scheibenartig krustenförmig unverzweigt kaum verzweigt stark verzweigt langgestreckte Fruchtschicht Fruchtschicht stachelig
Fruchtkörper Konsistenz:
gallertig weich zäh knorpelig filzig Fruchtschicht überzieht Fruchtkörper vollständig
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
weiß, weißlich creme, gelb grau
Fruchtkörperinneres:
ungegliedert

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:
Hülle mit Warzen Hülle mit Stacheln

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Frühling Sommer Herbst Winter im Laubwald in Sträuchern und Gebüsch auf Holz
Fleisch:
dünn fest, hart, zäh biegsam, nachgiebig, glasig, saftig
Geruch:
Geschmack: