Sprung zum Inhalt


Next >

: Harttrüffel - Sclerogaster compactus

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (Tul. & C.Tul.) Sacc.

Synonyme:

Octaviania compacta Tul. & C. Tul. 1844
Sclerogaster compactus (Tul. & C. Tul.) Sacc. 1895

Synonyme:
Hydnangium candidum var. compactum (Tul. & C.Tul.) Quél.
Octaviania compacta Tul. & C.Tul.
Octavianina compacta (Tul. & C.Tul.) Kuntze
Sclerogaster broomeanus Zeller & C.W.Dodge
Sclerogaster broomeianus (Berk.) Zeller & H.R.Dodge


Fruchtkörper: Peridium weiss, wollig, anfangs brüchig, dann fleischig. Peridium bis haselnussgross.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse: Gleba flockig, anfangs weiss; Sporen kugelig, feinwarzig, ockergelb, 3 — 4 ,« im Durchmesser.

Basis, Ständer:

Vorkommen: Zwischen abgefallenen Blättern.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



University of Florida Herbarium - Fungi (FLAS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of Florida Herbarium - Fungi (FLAS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Royal Botanic Gardens, Kew
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Royal Botanic Gardens, Kew
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Royal Botanic Gardens, Kew
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Royal Botanic Gardens, Kew
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Royal Botanic Gardens, Kew
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: