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:-Pyrenopeziza mercurialis Previous | Next >

: - Pyrenopeziza mercurialis

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Autor: (Fuckel) Boud.

Synonyme:

Mollisia atrata forma mercurialis (Fuckel) W. Phillips 1887
Mollisia mercurialis (Fuckel) Sacc. 1889
Niptera mercurialis Fuckel 1870
Peziza mercurialis (Fuckel) Stev.
Pyrenopeziza mercurialis (Fuckel) Boud. 1907

Synonyme:
Mollisia atrata f. mercurialis (Fuckel) W.Phillips
Mollisia mercurialis (Fuckel) Sacc.
Niptera mercurialis Fuckel
Peziza mercurialis (Fuckel) Stev.
Peziza mercurialis Fuckel


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig, doch meist zerstreut stehend, sitzend, anfangs kugelig geschlossen, später schüsseiförmig, 0,2—0,5 mm breit, aussen braun, Rand weisslich, faserig, trocken eingebogen. Scheibe grau.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An alten Stengeln von -Bingelkraut (Mercurialis perennis), auch Wildhanf genannt.

Sporen: Schläuche spindel-keulenförmig, sehr kurz gestielt, am Scheitel verschmälert, 40—45 µm lang, 5—6 µm breit. Sporen undeutlich zweireihig, spindel- oder fast keulenförmig, zuweilen etwas gebogen, 8—11 µm lang, 1,5—2 µm breit. Inhalt gleichmässig. Paraphysen fadenförmig, 1,5 µm breit.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
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Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 8.00 - 11.00 x Breite: 1.00 - 2.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: