Sprung zum Inhalt


:-Pyrenopeziza chailletii Previous | Next >

: - Pyrenopeziza chailletii

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (Pers.) Fuckel

Synonyme:

Peziza chailletii Pers. 1822
Pyrenopeziza chailletii (Pers.) Fuckel 1870

Synonyme:
Mollisia chailletii (Pers.) Gillet
Peziza chailletii Pers.
Urceola chailletii (Pers.) Quél.


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig, auf verbreiteter geschwärzter Unterlage, anfangs unter der Oberhaut verborgen, hervorbrechend, anfangs kugelig geschlossen, mit rundlicher Mündunif sich öffnend, aussen braun, glatt, mit weisslichem Rande, 0,3— 1 mm breit, trocken schwarzbraun, rauh eingerollt. Scheibe hellgrau.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf alten Apiaceae-Stengeln (Doldengewächse), z.B. Anis, Fenchel, Koriander .

Sporen: Schläuche keulenförmig, am Scheitel etwas verschmälert. 50 - 60 jU lang, 8—9 jU breit, achtsporig. Porus durch Jod blau werdend. Sporen zweireihig, spindelförmig, 15 — 17 µm lang, 3—4 µm breit, farblos. Paraphysen fadenförmig, am Scheitel meist verbreitert

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 15.00 - 17.00 x Breite: 3.00 - 4.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: