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: - Pyrenopeziza rubi

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:-Pyrenopeziza rubi
Bild © (1)

Autor: (Fr.) Rehm

Synonyme:

Pyrenopeziza rubi (Fr.) Rehm 1878
Coccomyces rubi (Fr.) P. Karst. 1871
Phacidium rubi Fr. 1823
Cenangium rubi (Fr.) Berk. 1860

Synonyme:
Cenangium rubi (Fr.) Berk.
Cenangium rubi (Fr.) Duby
Coccomyces rubi (Fr.) P.Karst.
Excipula rubi Fr.
Mollisia atrata subsp. rubi (Fr.) P.Karst.
Mollisia rubi (Fr.) P.Karst.
Mollisia rubi (Fr.) Pat.
Mollisia rubi Anon.
Phacidium rubi Fr.
Pseudopeziza rubi (Fr.) Massee
Pyrenopeziza rubi var. tenerior Sacc.
Trochila atrata subsp. rubi (De Not.) P.Karst.
Trochila rubi De Not.


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig, eingewachsen, rundlich, 2—4 mm breit, runzelig, in der Mitte mit einer starken, spitzen oder flachen Warze, im Umfange lappig. HüUe schwarz, von der Mitte in runzelige, stumpfe Lappen aufreissend. Scheibe weisslich.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Blättern von Rubusarten Brombeeren (Rubus).

Sporen: Schläuche keulenförmig, achtsporig. Sporen linienförraig, mit sechs bis acht Öltropfen.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 2 © (2) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 3 © (3) Pascal Ribollet


Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: