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: Rindenbecherchen-Pezicula coryli Previous | Next >

: Rindenbecherchen - Pezicula coryli

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Autor: (Tul.) Tul. & C.Tul.

Synonyme:

Pezicula coryli (Tul.) Tul. & C. Tul. 1865
Dermatea coryli Tul. 1853
Encoelia coryli (Tul.) Quél. 1880

Synonyme:
Dermatea coryli Tul.
Encoelia coryli (Tul.) Quél.


Fruchtkörper: Apothecien gehäuft, aus einem steril kegelförmigen, dann rundlichen, unter der Rinde sitzenden, festen, innerlich weissen, äusserlich gelben Stroma sich entwickelnd, die Oberhaut lappig spaltend und hervorbrechend, abgestutzt kegel- oder kreiseiförmig, anfangs geschlossen, dann oben sich erweiternd und die anfangs flache, zuletzt gewölbte und unberandete Fruchtscheibe entblössend, überall schön gelb, kleiig bestäubt, klein, wachsartig.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An dürren Zweigen von Gemeine Hasel (Corylus avellana), auch Haselstrauch oder Haselnussstrauch genannt.

Sporen: Schläuche verlängert eiförmig, 100—120 µm lang, 16 µm breit, achtsporig. Sporen zylindrischeiförmig, stumpf, etwas gebogen, einzellig, mit blassem, öligem Inhalt, 23 bis 27 µm lang, 8—10 µm breit, zweireihig gelagert. Paraphysen fädig, oben, in der Länge von 16—19 µm , eiförmig, bis 5—6 µm verbreitert und ein Epithecium bildend.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 23.00 - 27.00 x Breite: 8.00 - 10.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: