Sprung zum Inhalt


: Kreisling-Ombrophila decolorans Previous | Next >

: Kreisling - Ombrophila decolorans

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: Sacc.

Synonyme:

Peziza decolorans Berk. & M.A. Curtis
Ombrophila decolorans (Berk. & M.A. Curtis) Sacc. 1889

Synonyme:
Bulgaria decolorans Berk. & M.A.Curtis
Ombrophila decolorans (Berk. & M.A.Curtis) A.L.Sm. & Rea
Peziza decolorans Berk. & M.A.Curtis


Fruchtkörper: Apothecien gesellig, kreisel- oder kelchförmig, mit verschiedenfarbig, eingebogen berandeter, flacher, blass dotter-, dann bald safrangelber Fruchtscheibe, kurz gestielt, äusserlich mit zarten, starren, angedrückten, gegen den Rand aneinandergereihten, weissen Fasern bekleidet, fleischig.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf faulendem Holz von Salix (Weide).

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Royal Botanic Gardens, Kew
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Royal Botanic Gardens, Kew
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Royal Botanic Gardens, Kew
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Royal Botanic Gardens, Kew
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Royal Botanic Gardens, Kew
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: