Schwarzbrauner Fadenstachelpilz - Mycoacia fuscoatra
Autor: (Fr.) Donk
Trivialnamen Deutsch:
Schwarzbrauner Fadenstachelpilz
Synonyme:
Acia castanea (Alb. & Schwein.) P. Karst. 1882
Acia castanea (Alb. & Schwein.) P.Karst.
Acia fuscoatra (Fr.) P. Karst. 1879
Acia fuscoatra (Fr.) P.Karst.
Acia fuscoatrum (Fr.) Pat.
Acia uda var. grisea (Pers.) Bourdot & Galzin 1928
Acia weinmannii (Fr.) P. Karst. 1880
Acia weinmannii (Fr.) P.Karst.
Hydnum castaneum Alb. & Schwein. 1805
Hydnum castaneum var. atrofuscum Pers.
Hydnum fuscoatrum Fr. 1814
Hydnum fuscoatrum subsp. castaneum (Alb. & Schwein.) Fr.
Hydnum fuscoatrum var. castaneum (Alb. & Schwein.) Fr. 1821
Hydnum molariforme (Pers.) Duby 1830
Hydnum weinmannii Fr. 1828
Mycoacia cinerea Anon.
Mycoleptodon corneus Pilát 1934
Mycoleptodon fuscoater (Fr.) Pilát 1936
Mycoleptodon fuscoater f. carnicolor Pilát
Mycoleptodon fuscoater forma fuscoater (Fr.) Pilát 1936
Mycoleptodon fuscoatrum (Fr.) Pilát 1936
Odontia fuscoatra (Fr.) Bres. 1897
Odontia grisea (Pers.) Bres. 1903
Odontia weinmannii (Fr.) Quél.
Phlebia fuscoatra (Fr.) Nakasone 1997
Radulum molariforme (Pers.) Herter 1910
Sarcodontia uda var. grisea (Pers.) Nikol. 1961
Sistotrema griseum Pers. 1825
Sistotrema molariforme Pers. 1825
Steccherinum corneum (Pilát) Parmasto 1968
Steccherinum fuscoatrum (Fr.) Gilb. 1971
Fruchtkörper: Fruchtkörper weit ausgebreitet, kahl, krustig, holzfarbig, blass, gelblich werdend. Höcker verschieden gestaltet, verkürzt, kegelig, kahl, zerstreut oder gehäuft und zusammenfliessend.
Oberfläche, Hülle:
Inneres, Innenmasse:
Basis, Ständer:
Vorkommen: An Laubholzstämmen, fast das ganze Jahr.
Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971
Abmessungen:
Fruchtkörper
Fruchtkörper Form:


Fruchtkörper Konsistenz:


Fruchtkörperoberfläche:

Fruchtkörperfarbe:





Fruchtkörperinneres:
Ständer und Ständerbasis
Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:
Kopf und Hülle
Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:
Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch
Vorkommen:






Fleisch:
