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Hohe Morchel-Morchella elata Previous | Next >

Hohe Morchel - Morchella elata

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Hohe Morchel-Morchella elata
Bild © (1)

Autor: Fr.

Trivialnamen Deutsch:
Spitz-Morchel
Spitzmorchel

Synonyme:
Boletus esculentus P. Micheli 1729
Boletus esculentus var. fuligineus Pers.
Boletus esculentus var. pinguis (Thore) Pers.
Morchella conica var. nigripes M.M.Moser
Morchella elata Fr. 1822
Morchella elata var. major Clowez
Morchella elata var. nigripes (M.M.Moser) Kreisel
Morchella elata var. nivea Konrad
Morilla esculenta var. elata (Fr.) Quél.
Phalloboletus elatus (Fr.) Kuntze


Fruchtkörper: Fruchtkörper meist 6—10 cm lang, oft aber auch viel höher, hohl, gebrechlich.

Oberfläche, Hülle: Hut kegelförmig, gewöhnlich 4—7 cm lang, nach dem Scheitel zugespitzt, am Grunde den Stiel nicht überragend, mit scharfem Rande abgesetzt; mit starken deutlichen Längsleisten besetzt, die von welligen Querleisten durchzogen werden, wodurch längliche Zellen gebildet werden. Oberfläche braun bis olivbraun.

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer: Stiel gewöhnlich so lang wie der Hut, 1,5 — 2 cm breit, aber auch viel breiter, cylindrisch oder am Grunde mehr oder weniger verdickt, faltig, weisslich, kleiig.

Vorkommen: In Gebüsch, auf Grasplätzen.

Sporen: Schläuche bis 200 µm lang, 20 µm breit. Sporen 20—25 µm lang, 13—15 µm breit. Paraphysen 10 µm breit.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Speisewert:

essbar

Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
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Bild 1 © (1) swefungi.se Irene Andersson
Bild 2 © (2) Dr. Amadej Trnkoczy
Bild 3 © (3) Dr. Amadej Trnkoczy
Bild 4 © (4) Dr. Amadej Trnkoczy


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 20.00 - 25.00 x Breite: 13.00 - 15.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: