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:-Micropodia pteridina Previous

: - Micropodia pteridina

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Autor: (Nyl.) Boud.

Synonyme:
Cyathicula aquilina Sacc.
Coronellaria aquilinae Rehni. Micropodia pteridina (Nyl.) Boud. 1904
Mollisia pteridina (Nyl.) P. Karst. 1871
Peziza pteridina Nyl.
Pezizella pteridina (Nyl.) Rehm 1912

Synonyme:
Hyaloscypha pteridina Nyl.
Micropodia pteridicola Anon.
Mollisia pteridina (Nyl.) P.Karst.
Peziza pteridina Nyl.
Pezizella pteridina (Nyl.) Rehm


Fruchtkörper: Apothecien zerstreut oder gesellig, sitzend, zuerst kugelig geschlossen, rundlich sich öffnend und die krug-, dann flach schüsseiförmige, zart und feinfaserig berandete, weisslichgraue, fast durchsichtige Fruchtscheibe entblössend, äusserlich gelblich, glatt, trocken verbogen und eingerollt, am Rande blassgelblich, aussen schwach bräunlich, 0,1 bis 0,3 mm breit, wachsartig weich.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf der Unterfläche des dürren Laubes vom Adlerfarn.

Sporen: Schläuche keulig, breit sitzend, oben stumpf zugespitzt, 30—35 µm lang, 6—7 µm breit, achtsporig. Sporen länglich, gerade, etwas zugespitzt, einzellig, farblos, 8—9 µm lang, 2 µm breit, zweireihig liegend. Paraphysen sparsam, fädig, ca. 1 µm breit, farblos. Jod bläut den Schlauchporus. Gehäuse parenchymatisch, schwach gelblich, am Rande in fast farblose Fasern auslaufend.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
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The New York Botanical Garden
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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 8.00 - 9.00 x Breite: 1.50 - 2.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: