Weinroter Lederfältling - Gloeoporus taxicola
Autor: (Pers.) Gilb. & Ryvarden 1985
Trivialnamen Deutsch:
Weinroter Lederfältling
Synonyme:
Boletus rufus Schrad. 1792
Boletus rufus Schrad. ex J.F.Gmel.
Caloporus taxicola (Pers.) Ryvarden 1973
Ceriporia taxicola (Pers.) Komarova 1964
Gloeoporus taxicola (Pers.) Gilb. & Ryvarden
Gloeoporus taxicola f. longisporus J.Aug.Schmitt
Merulioporia taxicola (Pers.) Bondartsev & Singer 1941
Meruliopsis taxicola (Pers.) Bondartsev 1959
Meruliporia taxicola (Pers.)
Merulius pulcher (Pers.) Duby 1830
Merulius pulchrum (Pers.) Duby 1830
Merulius ravenelii Berk. 1872
Merulius taxicola (Pers.) Duby 1830
Physisporus rufus (Schrad. ex J.F.Gmel.) Gillet
Physisporus rufus (Schrad.) Gillet 1878
Polyporus albocarneus Velen. 1922
Polyporus brunneus subsp. rufus (Schrad. ex J.F.Gmel.) Pers.
Polyporus brunneus subsp. rufus (Schrad.) Pers. 1825
Polyporus brunneus var. rufus (Schrad. ex J.F.Gmel.) Duby
Polyporus haematodes Rostk. 1838
Polyporus rufus (Schrad. ex J.F.Gmel.) Fr.
Polyporus rufus (Schrad.) Fr. 1821
Polyporus rufus f. lilacina Rabenh.
Polyporus sorbicola Fr. 1874
Poria haematodes (Rostk.)
Poria rufa (Schrad. ex J.F.Gmel.) Cooke
Poria rufa (Schrad.) Cooke 1886
Poria rufa (Schrad.) Fr. 1886
Poria rufa (Schrad.) Quél.
Poria sorbicola (Fr.) Sacc. 1888
Poria taxicola (Pers.) Bres. 1897
Sesia ravenelii (Berk.) Kuntze 1891
Xylomyzon pulchrum Pers. 1825
Xylomyzon taxicola Pers. 1825
Fruchtkörper: Fruchtkörper ausgebreitet, lederartig, dünn, angewachsen, glatt und kahl, im Umfange scharf begrenzt, in der Jugend muschelartig, weinrot bis blutrot.
Oberfläche, Hülle:
Inneres, Innenmasse:
Basis, Ständer:
Vorkommen: An totem faulenden Holz.
Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971
Abmessungen:
Fruchtkörper
Fruchtkörper Form:





Fruchtkörper Konsistenz:


Fruchtkörperoberfläche:


Fruchtkörperfarbe:

Fruchtkörperinneres:


Ständer und Ständerbasis
Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:
Kopf und Hülle
Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:
Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch
Vorkommen:








Fleisch:


