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: Melomastia - Melomastia mastoidea

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Autor: (Fr.) J.Schröt.

Synonyme:
Conisphaeria friesii (Nitschke) Cooke
Conisphaeria mastoidea (Fr.) Stev.
Hypoxylon mastoideum (Fr.) P.M.D. Martin 1968
Melomastia friesii Nitschke 1871
Psilosphaeria lonicerae (Sowerby) Stev.
Sphaeria lonicerae Sowerby 1803
Sphaeria mastoidea Fr. 1817
Sphaeria revelata Berk.
Trematosphaeria mastoidea (Fr.) G. Winter 1885

Synonyme:
Conisphaeria friesii (Nitschke) Cooke
Conisphaeria mastoidea (Fr.) Stev.
Hypoxylon mastoideum (Fr.) P.M.D.Martin
Leptosphaeria revelata (Berk. & Broome) Fabre
Lophiostoma mastoidea (Fr.) Quél.
Melomastia friesii Nitschke
Phyllosticta fraxinicola Sacc.
Psilosphaeria lonicerae (Sowerby) Stev.
Sphaeria fraxinicola Curr.
Sphaeria lonicerae Sowerby
Sphaeria mastoidea Fr.
Sphaeria revelata Berk. & Broome
Trematosphaeria mastoidea (Fr.) G.Winter


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig, mehr oder weniger dichtstehend, anfangs ganz eingesenkt, später mehr oder weniger weit hervortretend, meist halbkugelig, 0,5—1 mm breit, mit warzenförmiger Mündung. Peridium glatt, schwarz.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf dünnen Ästen verschiedener Bäume und Sträucher, besonders Lonicera (Heckenkirschen oder Geißblätter), Viburnum (Schneeball), Fraxinus (Esche).

Sporen: Schläuche zylindrisch, 150—170 µm lang, 6—7 µm breit, achtsporig. Sporen einreihig, ellipsoidisch-zylindrisch, an beiden Enden halbkugelig abgerundet, 15—17 \x lang, 5—7 µm breit, durch zwei Querscheidewände dreizellig, in jeder Zelle ein grosser Öltropfen; Membran farblos. Paraphysen zahlreich, fadenförmig.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 15.00 - 17.00 x Breite: 5.00 - 7.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: