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:-Leptotrochila ranunculi Previous | Next >

: - Leptotrochila ranunculi

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:-Leptotrochila ranunculi
Bild © (1)

Autor: (Fr.) Schüepp

Synonyme:
Ascospora ranunculi (Fr.) Kuntze 1898
Dothidea ranunculi Wallr. ex Fr. 1823
Fabraea ranunculi (Fr.) Rehm 1896
Mollisia ranunculi (Wallr.) W. Phillips 1887
Phlyctidium ranunculi Wallr. 1833
Pseudopeziza ranunculi (Wallr.) Fuckel
Pseudopeziza ranunculi Rehm
Spilopodia ranunculi Graddon 1984
Stigmatea ranunculi Fr. 1849

Synonyme:
Ascospora ranunculi (Fr.) Kuntze
Dothidea ranunculi Fr.
Excipula ranunculi (Fr.) Rabenh.
Fabraea ranunculi (Fr.) Rehm
Leptotrochila ranunculi (Fr.) Schnepp
Mollisia ranunculi (Fr.) W.Phillips
Phacidium ranunculi (Fr.) Lib.
Phlyctidium ranunculi (Fr.) Wallr.
Pseudopeziza ranunculi (Fr.) Fuckel
Pseudopeziza ranunculi Rehm
Stigmatea ranunculi (Fr.) Fr.
Trochila ranunculi (Fr.) Quél.
Trochila ranunculi var. litigiosa (Fr.) Quél.


Fruchtkörper: Perithecien eingewachsen, vorragend, einem ausgebleichten Flecken aufsitzend, gedrängt, seltener mehr zerstreut wachsend, kugelig, nach oben mitunter kegelförmig verjüngt, mit rundlicher Mündung, kahl, schwarz, 150—200 u breit.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf lebenden Blättern von Ranunculus repens (Kriechende Hahnenfuß ).

Sporen: Schläuche aus erweitertem Grunde nach oben verjüngt, ungleichseitig, achtsporig, 50—60 µm lang, 13—16 µm dick. Sporen zusammengeballt, verlängert nadel- oder spindelförmig, zweizeilig, meist gerade, farblos oder gelblich, 23—30 (4 lang, 4—5 µm dick. Paraphysen fehlen.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 2 © (2) Jens H. Petersen/MycoKey


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 23.00 - 30.00 x Breite: 4.00 - 5.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: