Sprung zum Inhalt


Home > Basidiomycota > Agaricomycetes > Russulales > Stereaceae > Laxitextum > Zweifarbiger Krustenschichtpilz

Zweifarbiger Krustenschichtpilz - Laxitextum bicolor

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!
Zweifarbiger Krustenschichtpilz-Laxitextum bicolor
Bild © (1)

Autor: (Pers.) Lentz

Trivialnamen Deutsch:
Zweifarbiger Schichtpilz

Synonyme:
Lloydella bicolor (Pers.) Bres. 1901
Lloydella fusca (Schrad.) Bres. 1915
Stereum bicolor (Pers.) Fr. 1838
Stereum bicolor (Pers.) Pat. 1903
Stereum coffeatum Berk. & M.A. Curtis 1873
Stereum fuscum (Schrad.) P. Karst. 1883
Stereum laxum Lloyd 1915
Stereum pannosum Cooke 1879
Thelephora bicolor Pers. 1801
Thelephora fusca Schrad. 1792

Laetitextum bicolor (Pers. ex Fr.) Lentz
Laxitextum bicolor f. luteoalbum A.L.Welden
Lloydella fusca (Schrad. ex J.F.Gmel.) Bres.
Stereum coffeatum Berk. & M.A.Curtis
Stereum fuscatum (Schrad.) Quél.
Stereum fuscum (Schrad. ex J.F.Gmel.) P.Karst.
Stereum fuscum (Schrad.) Quél.
Thelephora bicolor Pers. ex Fr.
Thelephora fusca Schrad. ex J.F.Gmel.


Fruchtkörper: Fruchtkörper etwas häutig, weich, mit muschelförraig zurückgebogenem, ungezontem, zottigem bis kahlem, dunkelbraunem Hut. Hymenium zart, kahl, weiss.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Selten, an Baumstümpfen.

Sporen: Sporen ellipsoidisch oder ellipsoidischkugelig, 4—6 µm lang, 2—3 µm breit, farblos, mit einem Tropfen.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It


Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
© (2)
Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 2 © (2) Jens H. Petersen/MycoKey


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 4.00 - 6.00 x Breite: 2.00 - 3.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: