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: - Lachnum controversum

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:-Lachnum controversum
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Autor: (Cooke) Rehm

Synonyme:

Dasyscyphus controversus (Cooke) Rehm 1881
Peziza controversa Cooke 1875
Lachnum controversum (Cooke) Rehm 1889
Lachnum controversum forma controversum (Cooke) Rehm 1889
Dasyscyphus controversus var. controversus (Cooke) Rehm 1881
Atractobolus controversus (Cooke) Kuntze 1898

Synonyme:
Atractobolus controversus (Cooke) Kuntze
Belonidium campanula var. litoreum (Fr.) P.Karst.
Dasyscyphus controversus (Cooke) Rehm
Dasyscyphus controversus subsp. controversus
Dasyscyphus controversus var. albescens (Rehm) Sacc.
Lachnum controversum f. albescens Rehm
Lachnum controversum subsp. controversum
Lachnum controversum var. albescens (Rehm) Rehm
Peziza controversa Cooke


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig, gestielt, etwa 0,5 mm hoch. Becher anfangs kugelig, geschlossen, später becherförmig, zuletzt schüsseiförmig, bis etwa 0,8 mm breit, anfangs weisslich, später rötlich werdend, aussen besetzt mit dichtstehenden, zylindrischen, am Scheitel abgerundeten, 4—5 µm breiten, farblosen Haaren. Scheibe anfangs weisslich, später mehr oder weniger dunkel fleischrot.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf alten Rohrhalmen.

Sporen: Schläuche zylindriscli-keulen förmig, :\ö—40 µm lang, 4 bis 5 f4, breit, am Scheitel abgerundet. Sporen zweireihig, spindelförmig, 6—8 µm lang, 1,5 µm breit. Paraphysen 45— 50 µm lang, 4—5 µm breit, am Scheitel scharf zugespitzt.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 2 © (2) Pascal Ribollet


Ruud en Betty van Middelkoop
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 6.00 - 8.00 x Breite: 1.00 - 2.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: