Sprung zum Inhalt


Rissige Schwanztrüffel-Hysterangium stoloniferum Previous | Next >

Rissige Schwanztrüffel - Hysterangium stoloniferum

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: Tul. & C.Tul.

Trivialnamen Deutsch:
Rissige Schwanztrüffel

Synonyme:
Hysterangium clathroides var. stoloniferum (Tul. & C.Tul.) Quél.
Hysterangium stoloniferum var. americanum Fitzp.
Hysterangium stoloniferum var. brevisporum Zeller


Fruchtkörper: Fruchtkörper kugelig, haselnussgross, sehr fest, glatt und kahl, am Grunde mit einem einzigen, langen weissen, vollen, massig verästelten! Mycelstrang versehen.

Oberfläche, Hülle: Peridie ziemlich dick, häutig, später fast lederartig, leicht trennbar, rein weiss.

Inneres, Innenmasse: Gleba knorpelig, zäh und elastisch, im Zentrum oft solid, ohne Kammern, bläulich, dann graubraun, mit länglich-linealen Kammern, deren Wände ziemlich dick sind.

Basis, Ständer:

Vorkommen:

Sporen: Sporen länglich-ellipsoidisch, glatt, durchscheinend, in Masse schmutzigbraun, 19-23 µm lang, 6—6,5 µmdick.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



Bell Museum, University of Minnesota
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Bell Museum, University of Minnesota
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Bell Museum, University of Minnesota
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Bell Museum, University of Minnesota
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Bell Museum, University of Minnesota
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 19.00 - 23.00 x Breite: 6.00 - 7.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: