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Autor: (P.Karst.) Van Vooren

Synonyme:

Calycina turgidella (P. Karst.) Van Vooren 2005
Helotium turgidellum P. Karst. 1871
Hyalinia turgidella (P. Karst.) Boud. 1907
Hymenoscyphus turgidellus (P. Karst.) Kuntze 1898
Pezizella turgidella (P. Karst.) Sacc. 1889

Synonyme:
Calycellina turgidella (P.Karst.) Vooren
Helotium turgidellum (P.Karst.) P.Karst.
Hyalina turgidella (P.Karsten) Boud.
Hyalinia turgidella (P.Karst.) Boud.
Hymenoscyphus turgidellus (P.Karst.) Kuntze
Peziza turgidella P.Karst.
Pezizella turgidella (P.Karst.) Sacc.


Fruchtkörper: Apotbecien ziemlich vereinzelt, sitzend, zuerst kugelig geschlossen, rundlich sich öffnend und die krugförmige, dann flach ausgebreitete, zart berandete Fruchtscheibe entblössend, zuletzt etwas gewölbt, durchscheinend, fast farblos, trocken eingerollt und oft verbogen, weissgelblich, äu.sserlich etwas feinflaumig, 0,2—0,3 mm breit, wachsartig weich.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Blättern von Seggen (Carex).

Sporen: Schläuche elliptisch-keulig, oben stumpf zugespitzt, 36—40 µm lang, 6 µm breit, achtsporig. Sporen spindelförmig, gerade, einzellig, mit je einem kleinen öltropfen in der Ecke, farblos, 9—10 µm lang, 1,5 µm breit, zweireihig liegend. Paraphysen fädig, farblos, ca. 1.5 µm breit. Gehäuse prosenchymatisch, unten etwas bräunlich, nach oben farblos. Jod bläut den Schlauchporus kaum..

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
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Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 9.00 - 10.00 x Breite: 1.00 - 2.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: