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Umberbrauner Drüsling-Exidia umbrinella Previous | Next >

Umberbrauner Drüsling - Exidia umbrinella

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Autor: Bres.

Trivialnamen Deutsch:
Umberbrauner Drüsling


Fruchtkörper: gallertig, bernsteinbraun, trocken dunkel fast schwärzlich, gestutzt-ebene Scheibe, später rippig gefaltet, mit vereinzelten schwarzehn Warzen und aussen sehr fein bräunlich punktiert

Oberfläche, Hülle: rauh

Inneres, Innenmasse: gallertig

Basis, Ständer: sehr kurz, papillenförmig

Vorkommen: auf toten Zweigen von Lärche, Fichte, Weisstanne

Sporen: zylindrisch, gekrümmt, Basidien kugelig eiförmig

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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University of North Carolina at Chapel Hill Herbarium: Fungi (NCU-Fungi)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Fruchtkörper Länge: 1.00 ... 2.50 cm
Fruchtkörper Breite: 1.00 ... 2.50 cm
Fruchtkörper Höhe: 0.10 ... 0.20 cm
Stiel bzw. Ständer Länge: 0.10 ... 0.20 cm
Stiel bzw. Ständer Durchmesser: 0.10 ... 0.20 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 11.00 - 14.00 x Breite: 3.00 - 4.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
kissenförmig blumenkohlartig becher- oder schalenförmig scheibenartig krustenförmig polsterförmig
Fruchtkörper Konsistenz:
gallertig zäh knorpelig Fruchtschicht überzieht Fruchtkörper vollständig
Fruchtkörperoberfläche:
glatt runzelig faltig
Fruchtkörperfarbe:
hellbraun, braun, gelbbraun, rotbraun, sehr dunkel, schwärzlich, schwarz
Fruchtkörperinneres:
ungegliedert

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
glatt, kahl, bereift schmierig
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Sommer Herbst im Nadelwald in Sträuchern und Gebüsch auf Holz
Fleisch:
dünn dick biegsam, nachgiebig, glasig, saftig
Geruch:
Geschmack: