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Zerfliessende Gallertträne-Dacrymyces stillatus Previous | Next >

Zerfliessende Gallertträne - Dacrymyces stillatus
Englisch: Common Jellyspot

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Zerfliessende Gallertträne-Dacrymyces stillatus
Bild © (1)

Autor: Nees

Trivialnamen Deutsch:
Zerfliessende Gallertträne

Synonyme:
Arrhytidia involuta var. bolivensis Lowy
Calloria stillata (Nees) Fr. 1849
Calloria stillata Fries.
Dacrymyces abietinus (Pers.) J. Schröt. 1888
Dacrymyces abietinus (Pers.) J.Schröt.
Dacrymyces abietinus (Pers.) Nees
Dacrymyces abietinus var. triseptatus L.S.Olive
Dacrymyces deliquescens (Bull.) Duby
Dacrymyces deliquescens Neuhoff
Dacrymyces deliquescens f. oidifera Bourdot & Galzin
Dacrymyces deliquescens s.
Dacrymyces deliquescens var. oidifera (Bourdot & Galzin) Bigeard & H.Guillemin
Dacrymyces puro-alba Lloyd
Dacrymyces stillatus var. lutescens Fr.
Dacrymyces stillatus var. stillatus Nees 1816
Dacryomyces stillatus Nees
Tremella abietina Pers. 1796
Tremella deliquescens Bull.


Fruchtkörper: Fruchtkörper knorpelig-gallertig, anfangs kugelig, später unregelmässig rundlich, 4—6 mm breit, gelb bis rotgelb, runzelig-faltig oder niedergedrückt.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf totem Nadelholz das ganze Jahr hindurch, häufig.

Sporen: Sporen zylindrisch, an den Enden abgerundet, leicht gekrümmt, 18—30 µm lang, 8—12 µm breit, vor der Keimung mit acht- bis zehnteiligem Inhalt. Conidien länglich- elliptisch oder eiförmig.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 2 © (2) Dr. Amadej Trnkoczy
Bild 3 © (3) Dr. Amadej Trnkoczy


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 18.00 - 30.00 x Breite: 8.00 - 12.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: