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Oliver Braunsporrindenpilz-Coniophora olivacea Previous | Next >

Oliver Braunsporrindenpilz - Coniophora olivacea

Oliver Braunsporrindenpilz-Coniophora olivacea
Bild © (1)

Autor: (Fr.) P. Karst. 1879

Synonyme:
Coniophora atrocinerea P. Karst. 1881
Coniophora brunneola (Berk. & M.A. Curtis) Cooke 1888
Coniophora ellisii (Berk. & M.A. Curtis) Cooke 1880
Coniophora furva P. Karst. 1882
Coniophora leucothrix (Berk. & M.A. Curtis) Cooke 1880
Coniophora olivacea var. atrocinerea (P. Karst.) P. Karst. 1889
Coniophora sistotremoides (Schwein.) Massee 1889
Coniophora umbrina (Alb. & Schwein.) Sacc. 1888
Coniophorella olivacea (Fr.) P. Karst. 1889
Coniophorella umbrina (Alb. & Schwein.) Bres. 1903
Coniophorella umbrina var. olivacea (Fr.) Rick 1959
Corticium brunneolum Berk. & M.A. Curtis 1873
Corticium ellisii (Berk. & M.A. Curtis) Cooke 1880
Corticium leucothrix Berk. & M.A. Curtis 1873
Corticium olivaceum (Fr.) Fr. 1874
Corticium umbrinum (Alb. & Schwein.) Fr. 1874
Hymenochaete ellisii Berk. & M.A. Curtis 1876
Hypochnus olivaceus (Pers.) Fr. 1849
Hypochnus olivaceus Fr. 1818
Odontia sistotremoides (Schwein.) Fr. 1838
Rhinotrichum corticioides Cooke 1881
Thelephora olivacea (Fr.) Pers. 1828
Thelephora sistotremoides Schwein. 1822
Thelephora umbrina Alb. & Schwein. 1805


Fruchtkörper: Pilz häutig, angewachsen, im Umfang faserig, weisslich. Hymenium zart, dunkel olivgrün, borstig- filzig.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An Laub- und Nadelholz.

Sporen: Sporen gelbbraun, verkehrt- eiförmig, oft einseitig eingedrückt, 10—14 µm lang, 5—6 µm breit. Basidien keulenförmig, 30—35 µm lang, 8—9 µm breit. Cystiden keulenförmig oder spindelig, körnig rauh bis ziemlich glatt, septiert, gelb, 100—150 µm lang, 9—12 µm breit. Gewebshyphen septiert, selten knotig, bräunlich, 4—8 µm dick.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Sam , 07.Jan 2012

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Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey

Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 10.00 - 14.00 x Breite: 5.00 - 6.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: