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Zarte Wiesenkeule-Clavulinopsis subtilis Previous | Next >

Zarte Wiesenkeule - Clavulinopsis subtilis

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Zarte Wiesenkeule-Clavulinopsis subtilis
Bild © (1)

Autor: (Pers.) Corner 1950

Trivialnamen Deutsch:
Zarte Wiesenkeule
Zartes Keulchen

Synonyme:
Clavaria dichotoma Godey
Clavaria furcata Henn. & E.Nyman
Clavaria macropus Fr.
Clavaria macropus Pers.
Clavaria subtilis Fr.
Clavaria subtilis Pers.
Clavaria subtilis var. macropus (Pers.) G.Winter
Clavaria subtilis var. tehovensis Velen.
Clavulinopsis dichotoma Corner
Clavulinopsis subtilis (Pers.) Corner
Merisma macropus (Pers.) Spreng.
Merisma subtile (Pers.) Spreng.
Merisma subtile var. delicata J.Becker
Ramaria subtilis (Pers.) Quél.
Ramariopsis dichotoma (Corner) R.H.Petersen
Ramariopsis macropus (Pers.) Paechn.

Siehe: Ramariopsis subtilis (Pers.) R.H. Petersen 1978


Fruchtkörper: zäh, Stamm dünn, rundlich, wenig verzweigt gabelig geteilt, dicht stehend, kraus, fast kammförmig, weiss, höchstens die Spitzen gelblich

Oberfläche, Hülle: glatt

Inneres, Innenmasse: voll

Basis, Ständer:

Vorkommen: im lichten Wald, auf feuchter Erde, bei Moosen, in Gärten, zerstreut

Sporen: eiförmig

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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© (1)
Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey

Abmessungen:
Fruchtkörper Länge: 1.00 ... 4.00 cm
Fruchtkörper Höhe: 1.00 ... 4.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 4.00 - 5.00 x Breite: 3.00 - 4.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
schlauchförmig keulenförmig gespalten zylindrisch keulig unverzweigt kaum verzweigt
Fruchtkörper Konsistenz:
zäh knorpelig
Fruchtkörperoberfläche:
glatt
Fruchtkörperfarbe:
weiß, weißlich creme, gelb gelb, gelblich
Fruchtkörperinneres:
ungegliedert voll

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Basis gestielt bzw. Ständer
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
glatt, kahl, bereift
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Sommer Herbst im Nadelwald im Laubwald in Sträuchern und Gebüsch auf Wegen, kahlen Plätzen, Schotterplätzen auf Erde bei oder auf Mosen, Torfmoosen
Fleisch:
dünn fest, hart, zäh biegsam, nachgiebig, glasig, saftig
Geruch:
Geschmack: