Sprung zum Inhalt


Home > Basidiomycota > Agaricomycetes > Agaricales > Clavariaceae > Clavaria > Amethystfarbene Koralle

Amethystfarbene Koralle-Clavaria zollingeri Previous

Amethystfarbene Koralle - Clavaria zollingeri
Englisch: Violet Coral

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!
Amethystfarbene Koralle-Clavaria zollingeri
Bild © (1)

Autor: Lév.

Trivialnamen Deutsch:
Amethystfarbene Koralle

Synonyme:
Clavaria amethystina Bull. 1791
Clavaria bicolor Massee
Clavaria lavandula Peck
Clavaria lavendula Peck
Clavaria rosalana Petch
Clavaria schaefferi Sacc.
Clavaria violacea Petch
Ramaria amethystina Holmsk.


Fruchtkörper: sehr zerbrechlich, blau bis violett, alt braun, stark verzweigt, Äste dann wenig verzweigt

Oberfläche, Hülle: glatt, stumpf

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: in feuchten Wäldern, bei Moosen, selten

Sporen: Sporen zylindrisch bis eiförmig, 9 — 11 µm lang, 7—8 µm breit.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It

Speisewert:

essbar

Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
© (2)
Bild 1 © (1) Leif Stridvall stridvall.se
Bild 2 © (2) Leif Stridvall stridvall.se


Juliana A. de Oliveira
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Juliana A. de Oliveira
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/


Abmessungen:
Fruchtkörper Länge: 1.00 ... 5.00 cm
Fruchtkörper Breite: 1.00 ... 5.00 cm
Fruchtkörper Höhe: 1.00 ... 5.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 9.00 - 11.00 x Breite: 7.00 - 8.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
keulenförmig kaum verzweigt stark verzweigt korallenartig verzweigt
Fruchtkörper Konsistenz:
weich knorpelig
Fruchtkörperoberfläche:
glatt
Fruchtkörperfarbe:
hellbraun, braun, gelbbraun, rotbraun, bläulich, violett
Fruchtkörperinneres:
ungegliedert voll violett

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Basis gestielt bzw. Ständer
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Sommer Herbst im Nadelwald im Laubwald auf Erde bei oder auf Mosen, Torfmoosen
Fleisch:
dünn dick brüchig, morsch, spröde, zerbrechlich
Geruch:
Geschmack: