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: - Cistella mali

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Autor: (Rehm) Nannf.

Synonyme:

Mollisia mali W. Phillips 1887
Pezizella mali Rehm
Pseudohelotium mali (Rehm) Sacc. 1889
Cistella mali (Rehm) Nannf. 1932
Clavidisculum mali (Rehm) Raitv. 1970
Urceolella mali (Rehm) Boud. 1907

Synonyme:
Clavidisculum mali (Rehm) Boud.
Clavidisculum mali (Rehm) Raitv.
Mollisia mali W.Phillips
Peziza mali (Rehm) Anon.
Peziza mali (Rehm) W.Phillips & Plowr.
Pezizella mali Rehm
Pseudohelotium mali (Rehm) Sacc.
Urceolella mali (Rehm) Boud.
Urceolella mali (Rehm) Raitv.


Fruchtkörper: Apothecien gesellig, sitzend, zuerst kugelig geschlossen, rundlich sich öffnend und die krug-, später flach schüsseiförmige, ziemlich dick berandete Fruchtscheibe entblössend, gelbgrün, aussen glatt, trocken eingerollt und etwas rauh, 0,1 bis 0,3 mm breit, wachsartig weich.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An der Innenseite abstehender noch hängender Rinde von Apfelbäumen.

Sporen: Schläuche keulig, etwas gebogen, oben abgerundet, 40—45 µm lang, 6—8 µm breit, vier- bis achtsporig. Sporen länglich, stumpf, gerade oder etwas gebogen, einzellig, farblos, 8—9 µm laug, 2,5—3 µm breit, zweireihig liegend. Paraphysen fädig, nach oben allmählich bis 2,5 µm breit und etwas gebogen, farblos. Gehäuse prosenchymatisch, gelblich.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 8.00 - 9.00 x Breite: 2.00 - 3.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: