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: - Calycella ferruginea

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Autor: (Schumach.) Boud.

Synonyme:

Peziza ferruginea Schumach. 1803
Helotium ferrugineum (Schumach.) Fr. 1849
Calycella ferruginea (Schumach.) Boud. 1907
Striglia ferruginea (Schumach.) Kuntze 1891
Peziza ferruginea var. ferruginea Schumach. 1803
Calycina ferruginea (Schumach.) Kuntze 1898

Synonyme:
Calycella ferruginea var. nana (Hedw.) Boud.
Calycina ferruginea (Schumach.) Kuntze
Helotium ferrugineum (Schumach.) Fr.
Helotium ferrugineum var. nanum (Hedw.) Sacc.
Helotium nanum (Hedw.) Sacc.
Helotium sublenticulare var. ferrugineum (Schumach.) Killerm.
Hyaloscypha nana (Hedw.) Boud.
Octospora nana Hedw.
Peziza ferruginea Schumach.
Peziza ferruginea var. nana (Hedw.) Fr.
Striglia ferruginea (Schumach.) Kuntze


Fruchtkörper: Apothecien gesellig oder zerstreut, sitzend, kreiseiförmig, zuerst geschlossen, rundlich sich öfiFnend und die krugförmige, dann flache, zuletzt gewölbte, dick und blasser berandete Fruchtscheibe entblössend, aussen glatt, rostbraungelb, ganz kurz gestielt, 0,5—1,5 mm breit.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An faulenden Eichenstänimen.

Sporen: Schläuche zylindrisch-keulig, 110 µm lang, 10 µm breit, achtsporig. Sporen elliptisch, spindelförmig oder keulig, gerade, einzellig mit zwei grossen Öltropfen, farblos, 10—15 µm lang, 3—5 µm breit, ein- oder zweireihig liegend. Paraphysen fädig, zart, farblos.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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University of Florida Herbarium - Fungi (FLAS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
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Naturalis Biodiversity Center
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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 10.00 - 15.00 x Breite: 3.00 - 5.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: