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Orangefarbiges Brennesselbecherchen - Calloria neglecta

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Orangefarbiges Brennesselbecherchen-Calloria neglecta
Bild © (1)

Autor: (Lib.) B. Hein 1976

Trivialnamen Deutsch:
Orangefarbiges Brennesselbecherchen

Synonyme:
Calloria fusarioides (Berk.) Fr. 1849
Calloria fusarioides (Berk.) Korf
Calloria neglecta (Lib.) B. Hein 1976
Calloria neglecta (Lib.) B.Hein
Calloria urticae (Pers.) J.Schröt.
Calloria urticae (Pers.) Seifert
Callorina fusarioides (Berk.) Korf 1971
Cylindrocolla urticae Bonord.
Dacrymyces urticae (Pers.) Mart.
Dacrymyces urticae Corda
Dacrymyces urticae Fr.
Fusarium tremelloides Grev. 1823
Mollisia fusarioides (Berk.) Gillet
Mollisia fusarioides Gill.
Peziza fusarioides Berk. 1837
Peziza neglecta Lib.
Tremella urticae Pers.
Tremella utricae Pers.


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig sitzend, oft sehr dicht stehend und zusammenfliessend, anfangs kugelig, unter der Oberhaut hervorbrechend, später schüsseiförmig, 0,5—1,5 mm breit, orangefarben, trocken blutrot, verblassend. Rand zackig.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf abgestorbenen Stengeln vonGroße Brennnessel (Urtica dioica).

Sporen: Schläuche keulenförmig, 70—95 µm lang, 8 —9 µm breit. Sporen spindelförmig, 11—14 µm lang, 3—4 µm breit. Inhalt zwei-, selten vierteilig. Paraphysen fadenförmig, oben auf 3,5 µm verbreitert. Konidienlager flach, 1—2 mm breit, reihenweise gestellt, oft in langen Strichen zusammenfliessend, gallertartig, orangerot, trocken scharlachrot, aus dichtstehenden, verzweigten Hyphen bestehend, weich. Konidien an der Spitze der Hyphenäste abgeschnürt, zylindrisch, 10—12 µm lang, 1 bis 1,5 µm breit, einzellig, farblos.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 2 © (2) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 3 © (3) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 4 © (4) Pascal Ribollet

Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 11.00 - 14.00 x Breite: 3.00 - 4.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: