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Runzelige Blasskoralle-Clavulina rugosa Previous

Runzelige Blasskoralle - Clavulina rugosa
Englisch: Wrinkled Club

Runzelige Blasskoralle-Clavulina rugosa

Autor: (Bull.) J. Schröt. 1888

Synonyme:
Runzelige Koralle
Hohler Händling

Clavaria canaliculata Fr. 1818
Clavaria grossa Pers. 1797
Clavaria herveyi Peck 1893
Clavaria rugosa Bull. 1790
Clavaria rugosa var. alcyonaria Corner
Clavaria rugosa var. fuliginea Fr. 1874
Clavulina herveyi (Peck) R.H. Petersen 1967
Clavulina rugosa var. alcyonaria Corner 1950
Clavulina rugosa var. canaliculata (Fr.) Corner 1950
Clavulina rugosa var. fuliginea (Fr.) Gillet 1874
Ramaria rugosa (Bull.) Gray 1821


Fruchtkörper: Fruchtkörper bis 10 cm hoch, recht schmal und unverzweigt mit bis zu 3 Ästen, weiß, runzelig

Oberfläche, Hülle: Weiß, im Alter manchmal gelblich, die Spitzen im Alter mehr bräunlich,

Inneres, Innenmasse: Fleisch weiss bis graumarmoriert.

Basis, Ständer:

Vorkommen: gesellig in Wäldern, zerstreut

Geruch: mild

Geschmack: mild

Sporen: Hymenium runzelig, faltig. Basidien mit zwei Sterigmen. Sporen fast kugelig

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Speisewert:

essbar

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Bild1:

Abmessungen:
Fruchtkörper Breite: 0.10 ... 10.00 cm
Fruchtkörper Höhe: 1.00 ... 10.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 8.00 - 11.00 x Breite: 7.00 - 9.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
weder hut- noch krustenförmig fadenförmig stiftförmig schlauchförmig unverzweigt Armartig weder hut- noch krustenförmig
Fruchtkörper Konsistenz:
zäh knorpelig Fruchtschicht überzieht Fruchtkörper vollständig
Fruchtkörperoberfläche:
glatt runzelig
Fruchtkörperfarbe:
weiß, weißlich creme, gelb
Fruchtkörperinneres:
ungegliedert voll

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Basis gestielt bzw. Ständer
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
glatt, kahl, bereift
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Kopf runzlig
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Herbst Winter im Nadelwald im Laubwald auf Wiesen bei oder auf Mosen, Torfmoosen
Fleisch:
weich, schwammig biegsam, nachgiebig, glasig, saftig
Geruch:
unauffällig
Geschmack:
Geschmack mild