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Safranfleischiger Egerlingsschirmpilz-Leucoagaricus croceovelutinus Previous | Next >

Safranfleischiger Egerlingsschirmpilz - Leucoagaricus croceovelutinus

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Autor: (Bon & Boiffard) Bon

Trivialnamen Deutsch:
Safranfarbener Egerlingsschirmling
Safranfleischiger Egerlingsschirmpilz

Synonyme:
Leucocoprinus croceovelutinus Bon & Boiffard 1972
Leucocoprinus croceovelutinus var. diversisporus D.A. Reid 1990

Leucoagaricus croceovelutinus var. diversisporus (D.A.Reid) Anon.
Leucocoprinus croceovelutinus var. diversisporus D.A.Reid

Hut 3—4 cm im Durchmesser, braunrot; Rand schuppig-flockig, rötet bei Berührung oder Alterung.Stiel 50—90x4—6 mm, mit geschwollener Basis; farblich ähnlich wie der Hut; mit einer undeutlichen Ringzone; hohl.Fleisch weiß, bräunlich und rötet in der Nähe der Huthaut; Geschmack und Geruch unauffällig.Lamellen frei; cremefarben, röten bei Berührung.Sporen 7—9x3.5—4.5 µ, pfeifenförmig (pip-shaped).Sporenabdruck weiß.Cheilocystidien flaschenförmig.


Hut:

Lamellen:

Fleisch:

Stiel:

Vorkommen: Lebensraum: In Mischwäldern, oft an gestörten Stellen, sowie in Gewächshäusern; Sommer bis Herbst. Selten.

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Speisewert:

giftig


Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen