Feldnabeling - Arrhenia rustica

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Autor: (Fr.) Redhead, Lutzoni, Moncalvo & Vilgalys
Trivialnamen Deutsch:
Feld-Nabeling
Feldnabeling
Heidenabeling
Synonyme:
Agaricus rusticus Fr. 1874
Clitocybe rustica (Fr.) H.E. Bigelow & A.H. Sm. 1963
Gerronema rusticum (Fr.) Raithelh. 1984
Omphalia rustica (Fr.) Quél. 1872
Omphalina rustica (Fr.) Quél. 1886
Clitocybe rustica (Fr.) H.E.Bigelow & A.H.Sm.
Hut: schwach gewölbt, genabelt, jung graubraun, dann weisslich bis bräunlich, stark durchscheinend breit gerieft, kahl, trocken glatt seidenglänzend.
Lamellen: stark herablaufend, dick, schmutzig graubräunlich, entfernt, mit bogiger Schneide.
Fleisch: dünnhäutig
Stiel: ziemlich voll, schlank, kahl, zylindrisch, jung braun, dann dunkel graubraun.
Vorkommen: sandiger feuchter Heideboden.
Speisewert:
kein Speisepilz
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Abmessungen:
Hutbreite: 0.50 ... 1.50 cmStiellänge: 2.00 ... 3.50 cm
Stieldurchmesser: 0.05 ... 0.20 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 8.00 - 11.00 x Breite: 4.00 - 4.50 µm
Hut
Hutform:




Hutoberfläche:






Hutrand:

Hutfarbe:



Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:


Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:






Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 2.00 cm ... 3.50 cmDicke: 0.05 cm ... 0.20 cm
Stiel und Farbe:



Stielkonsistenz
äStielform, Stielbasis


Stieloberfläche:


Ring:

Fleisch



Geruch und Geschmack
Geruch:






Geschmack:

Vorkommen








